美味しいたけのこの季節がやってきました!山菜、大好きなんデス。
お料理上手なお友達にたけのこ料理を教えていただいたので、早速作ってみました~。
「焼きたけのこと水菜のサラダ」
①たけのこを薄くスライス
②オリーブオイルで焼き目がつくまで焼く。少し塩で味付けする。
③シャキッとさせた水菜と合わせ、チーズ(お友達はモッツァレラ、うちは冷蔵庫に無かったのでプロセスチーズ)をトッピング。
かんたーん。もう出来ちゃった!やはり「早い、簡単」が嬉しい・・・
あとは、ポン酢で頂きます。
いざ味見。娘も一緒に。
「たけのことチーズが合うね!」とパクパク食べてくれました。
新しいレシピが増えると嬉しいですよね!
コメントをお書きください
T (日曜日, 27 4月 2014 17:10)
美味しそうですね~
私も作れそう~
hashimoto (日曜日, 27 4月 2014 17:19)
Tさんコメントありがとうございます。
シャキシャキしていて、食感も香りも楽しめる一品ですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。