たけのこのこ

美味しいたけのこの季節がやってきました!山菜、大好きなんデス。

お料理上手なお友達にたけのこ料理を教えていただいたので、早速作ってみました~。

「焼きたけのこと水菜のサラダ」

 

①たけのこを薄くスライス

②オリーブオイルで焼き目がつくまで焼く。少し塩で味付けする。

③シャキッとさせた水菜と合わせ、チーズ(お友達はモッツァレラ、うちは冷蔵庫に無かったのでプロセスチーズ)をトッピング。

 

かんたーん。もう出来ちゃった!やはり「早い、簡単」が嬉しい・・・

あとは、ポン酢で頂きます。

 

いざ味見。娘も一緒に。

「たけのことチーズが合うね!」とパクパク食べてくれました。

 

新しいレシピが増えると嬉しいですよね!

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    T (日曜日, 27 4月 2014 17:10)

    美味しそうですね~
    私も作れそう~

  • #2

    hashimoto (日曜日, 27 4月 2014 17:19)

    Tさんコメントありがとうございます。
    シャキシャキしていて、食感も香りも楽しめる一品ですよ。

    ぜひ作ってみてくださいね。

有限会社 橋本藤商店

住所:福井県福井市

    二の宮2丁目28-32

電話:0776(23)4290

FAX:0776(23)4330

営業時間:AM9:30~PM7:30

定休日:水曜日

E-Mailh-tou@mx5.fctv.ne.jp